Informasi Pendaftaran

Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Sekolah Strada membuka Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2021-2022 secara serentak  di wilayah Jakarta, Tangerang dan Bekasi. Waktu pendaftaran mulai 5 Oktober 2020.

TEMPAT PENDAFTARAN

Pendaftaran dilaksanakan secara online dengan mengunjungi link berikut ini : https://strada.sokrates.co.id.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Membayar biaya tes seleksi Rp 15.000 bagi sekolah yang menyelenggarakan seleksi
  3. Mengisi formulir dengan dilampiri photo/scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  4. Memenuhi batasan umur sesuai dengan ketentuan yang berlaku : KB (3 tahun), TKA (4 tahun), TKB (5 tahun , SD (6 tahun) pada tanggal 1 Juli tahun berjalan yang diperuntukkan bagi calon murid yang memiliki potensi kecerdasan dan atau bakat istimewa dan kesiapan psikis yang dibuktikan dengan rekomendasi tertulis dari psikolog profesional.
  5. Dalam hal psikolog profesional tidak tersedia, rekomendasi dapat dilakukan oleh dewan guru.
  6. Untuk jenjang SMP melampirkan photo/scan rapor : Kelas IV dan Kelas V SD
  7. Untuk jenjang SMA / SMK melampirkan photo/scan rapor : Kelas VII dan Kelas VIII SMP
  8. Menyerahkan photo/scan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHUN
  9. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara mengunjungi link berikut : https://strada.sokrates.co.id
  • Mengisi formulir online
  • Mengembalikan formulir yang telah diisi disertai kelengkapannya
  • Melengkapi formulir sesuai ketentuan
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000
  1. Tahap Seleksi
  • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi, seleksi fisik/mental dan seleksi akademis (khusus jenjang SMP/SMA/SMK)
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.